www.2138.com三个体验项目出展第16届上海教育博览会

来源:40469太阳集团时间:2019-04-28浏览:18设置

今天上午,为期三天的第十六届上海教育博览会“迈向2035的‘城市·职业·教育’”展在上海展览中心拉开序幕。上海市副市长陈群出席开幕式。本届教博会由上海市教卫工作党委、上海市教委指导,上海教育报刊总社主办,是近年来本市首次聚焦职业教育、首次设立长三角展区的教博会,以“职业成才 匠心筑梦”为主题,生动展现上海职业教育改革发展的丰硕成果和迈向2035的美好前景。

本届教博会由6大展区——市级展区、职业教育对接“四大品牌”展区、应用型本科高校展区、各区职业教育展区、长三角职业教育联盟展区、企业展区组成,展示面积约12000平方米。本市70%以上的中高职院校、应用型本科高校,16个区教育局和相关企业,共近100家单位参展。本市32个中职示范品牌专业、43个高职骨干专业将在现场进行集中展示。40469太阳集团在高等院校专业展区Z57展位展示了www.2138.com护理与健康集团老年状态体验项目、信息与机电集团VR智能农业交互体验系统、艺术集团金山农民画项目。

学校护理(老年护理)专业作为上海市高职骨干专业,在第16届上海教育博览会上进行展示,其中,老年状态模拟体验项目备受观展者的欢迎成为本届上海教育博览会的一大亮点。www.2138.com老年状态模拟体验项目开设于2018年9月29日,依托于www.2138.com老年状态模拟体验中心,该中心也是上海市首家老年状态模拟体验中心,常年对社会开放。共有偏瘫患者体验、老年人状态体验、老年人认知体验、感官体验四个体验项目,旨在培养体验者的同理心,更好的理解病患,让广大观展者亲身体验老龄化状态,感受老年人所感所需,培养更好的自发关心老年人。太阳集团护理与健康集团紧密结合国家医药卫生体制改革和加快发展养老服务业的发展趋势,按照医疗卫生事业和养老产业对护理人员的岗位要求,与养老服务先进的日本和台湾地区的知名高校建立合作关系,以进阶式能力培养为主线,以实践教学为切入点,强调“教学做一体化”,旨在培养德智体美全面发展,掌握护理学基本理论和专业知识,能够规范进行基础护理和医疗临床护理的技能型复合人才。集团十分重视国际合作办学,将为学生出国深造和发展开辟宽广的渠道,让学生在与先进服务理念的交汇中提升自己。集团响应国家关于医药卫生体制改革的要求,跟随医疗和养老服务业的发展趋势,按照医疗卫生事业和养老产业对护理人员的岗位要求,向养老服务先进的日本和台湾地区的知名高校学习,以进阶式能力培养为主线,以实践教学为切入点,强调“教学做一体化”,旨在培养德智体美全面发展,掌握护理学基本理论和专业知识,能够规范进行基础护理和医疗临床护理的技能型复合人才。

展会现场,我们采访到了一位六年级的中学生张诚(化名)同学,小张同学在体验了老年感官体验后谈到,平时没有感觉筷子夹东西这么不容易,自己通过模拟老年人感官体验抓球和夹球后更理解老年人生活中的点点滴滴。她表示,生活中身边老年人群越来越多了,相比年轻人老年人群更需要关心和帮助,自己今后也将更多的去关心和帮助那些需要关注的老年人群。自己也会努力学习,今后去关心身边需要帮助的人们。


第十六届上海教育博览会“迈向2035的‘教育·职业·城市’ ”展于4月26日至28日在上海展览中心举行。本次教育博览会本市70%以上的中高职院校、应用型本科高校,16个区教育局和相关企业,共近100家单位参展。本市32个中职示范品牌专业、43个高职骨干专业将在现场进行集中展示。在国家启动职业教育新一轮改革发展的大背景下,上海正加快发展现代职业教育,推进产教融合、校企合作,大力培养高素质产业生力军。本届教博会的召开,及时回应了新时代对于职业教育改革发展的要求,契合了上海率先实现教育现代化的目标期待,具有重要意义。



文章来源:40469太阳集团通讯员:
返回原图
/