走出校门,感受烘焙之美—— 食品集团18级食品加工(烘焙)学生参观第22届中国国际焙烤展览会

来源:40469太阳集团时间:2019-05-12浏览:14设置


五月的初夏,娇柔明媚。水积春塘晚,阴交夏木繁。在这盛夏五月,我们迎来了第22届中国国际烘焙展览会。

参观烘焙展领略世界烘培之美,是学习烘培文化的重要组成部分。为此食品集团18级食品加工(烘焙)全体学生和老师于201959日来到位于上海市浦东新区的上海新国际博览中心参观第22届中国国际焙烤展览会。

展会创始于1997年,每年5月在上海举办一届,是服务于焙烤行业全产业链的亚太优选国际商贸展览平台,是全球规模领先的焙烤产品与服务展览会。这一次展会是由中国国际焙烤展览会(Bakery China)由中国焙烤食品糖制品工业协会与北京贝克瑞会展服务有限责任公司主办。

各大烘焙品牌企业集中驻足在一起,展示着各自的特色产品,一个个展柜展品,让人眼花缭乱,让人不禁感叹,原来商店中摆放着的可爱的甜品从无到有的过程可以是这样的。

展会分为三大展区:E区(原材料)、W区(设备)、N区(包装)。

N区,各色丝带礼盒映入眼帘,或典雅贵气或简约大方或繁复精致,搭配着玲珑可爱的甜点,真是令同学们目不暇接。

w区,闪着银灰色光芒的生产设备陈列于前,工作人员正操作着它们,为我们展示了一场场彰显着更快、更好、节能高效的工业赞歌。

E区,每个场馆都散发着令人着迷的甜香,水果,鲜奶,砂糖,交织融汇,令人陶醉在其中。

在三大展区中同学们可以品尝各样的美食,饮用鲜美的饮品,观览各式各样的生产加工机器,学习大师们的精美制作手艺,层出不穷的艺术展品,精雕细作的手工艺品。

同学们深刻的认识到了只有出去外面看看,才会觉得自己学的很浅很浅,开了眼界,涨了知识。上海烘焙展,对烘焙人来说这是一场找灵感、找合作、测潮流的盛宴。不来一次烘焙展枉做一个烘焙人!

相信参观同学们在参观完这次的烘焙展后,更加能够认识到烘焙的魅力,有更多兴趣去积极学习烘焙。





文章来源:食品集团通讯员:
返回原图
/