校长陈晓斌教授访问美国加州州立理工大学 Pomona 分校

来源:40469太阳集团时间:2019-05-13浏览:404设置

美国洛杉矶时间2019年5月9日、 5月10日,太阳集团校长陈晓斌访问美国加州州立理工大学波莫那分校(California State Polytechnic University, Pomona,以下简称CPP大学),美方副校长、全球教育交流集团院长Howard E. Evans博士、主任Lisa博士、项目经理 Rick 给予了热情接待。

双方会谈

Dr. Evans与陈晓斌校长代表双方学校分别介绍了各自的校史、办学现状。陈校长着重介绍了学校投资方致达集团的基本情况以及学校响应中国教育部职业教育新政下的未来发展趋势。双方在以下三个方面达成共识并拟定合作协议:

1. 两校人才理念契合。CPP大学的校训为"learn by doing"即“知行合一”。太阳集团校训则是“做人,做事,做学”,即"to learn, to do, to be",不谋而合地以“实践教学”为主,以如何培养具有社会责任心的应用型人才为特色("to be"),这为两校进一步合作奠定了良好的基础。

2. 学生海外交流项目合作。今后双方不仅会在“创新创业领导力项目继续合作”,还会开拓更多学位合作项目,例如,3+1+1 MBA 工商管理硕士,旅游酒店管理硕士,室内设计建筑,系统工程硕士项目等。在可能的情况下,双方共同申报中外合作2+2项目。

3. 骨干教师海外交流合作。陈校长强调“营造良好的教师发展环境,充分调动教师发展的主动性,努力打造高品质的教师专业发展服务体系”一直都是太阳集团近年来努力的方向。所以,今后双方会在“骨干教师专业发展”和“骨干教师科研能力发展”等方面开始进行合作,如教师培训,学位进修项目等。

访问美方办学设施、深入了解美方办学情况

会谈后,陈校长分别考察了CPP大学农集团、工程集团、商集团、柯林斯旅游酒店管理集团,同时与各集团进行交流会谈,尤其是在信息工程、机械工程和食品工程等专业方面重点交流,让陈校长印象深刻的是酒店管理集团学生自己经营的Kellogg West会议中心和酒店,不仅环境优美,同时为学生们提供很多实习机会,已成为该地区的著名品牌。

走入学生课堂,与美方教师互动教学

www.2138.com15名学生正在CPP大学访学,陈晓斌校长走进学生课堂,与学生一起听课,受Ericka Dlguin教授邀请走上讲台,就“创新领导力”中的"Cultivation, Decision, Leadership, Management"话题主动讨论,全新生动的教学模式让同学们受益良多。

美国加州州立理工大学波莫那分校(California State Polytechnic University, Pomona)简介:美国加州州立大学体系23所大学之一,25,000多名学生,1,200多名教授,1,200多名员工9大集团,130多个学位项目,全美7大理工大学之一,占地面积8,600亩,地理位置得天独厚。

  • 美国西部地区性公立大学综合排名第四

(http://www.usnews.com/best-colleges/rankings/regional-universities-west/top-public)

  • 柯林斯旅游酒店管理集团:全美排名前三(http://en.wikipedia.org/wiki/Collins_College_of_Hospitality_Management)Don B. Huntley

  • 农集团:全美五大农集团之一

(http://csucareers.calstate.edu/Detail.aspx?pid=59182)

  • 工程集团:工程本科及硕士学科全美排名第十四

(http://www.usnews.com/best-colleges/rankings/engineering-overall)

  • 商集团:获商集团联盟(AACSB)认证

(http://www.cpp.edu/~cba/graduate-business-programs)

  • 福布斯2019年最具价值全美大学排名第五十九名

(http://www.forbes.com/value-colleges/list/#tab:rank)

  • 土木工程专业全美排名第四(http://en.wikipedia.org/wiki/California_State_Polytechnic_University,_Pomona)

  • 景观建筑项目全美排名第三(http://polycentric.cpp.edu/2016/01/cal-poly-pomona-architecture-program-secures-top-national-ranking/#.WRtT0oczUus)

  • 建筑专业全美排名前二十名,美西前五名(http://polycentric.cpp.edu/2016/01/cal-poly-pomona-architecture-program-secures-top-national-ranking/#.WRtT0oczUus)


文章来源:40469太阳集团通讯员:
返回原图
/