党校学员在学习实践中提升党性修养彰显青年作为

来源:40469太阳集团时间:2019-05-13浏览:15设置

5月9日至5月13日,党校学员积极开展学习实践活动,在实践中增进对党的认识,端正入党动机,提升党性修养。

忆革命足迹,弘扬五四精神红船精神

5月11日,党校第九期发展对象培训班学员前往嘉兴南湖革命纪念馆追寻党的光辉历史缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统深刻理解把握五四精神红船精神”,坚定“青春之我创青春之中国”的信心和决心。

习近平总书记曾带领中共中央政治局常委专程来到南湖,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。习总书记强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”

南湖革命纪念馆里陈列着中国共产党第一次全国代表大会的史料,摆放着栩栩如生的革命者的肖像、红船模型等,让学员们仿佛置身历史,感受革命的激情岁月。从林则徐虎门销烟到辛亥革命,从五四运动到中共一大召开的历史,从新中国成立到改革开放取得的伟大成就,学员们怀着无比崇敬的心情跟随着讲解,细细慢慢地参观学习,并将参观所见所思所感写成一篇篇微文发到朋友圈,传递正能量。

通过参观学习,学员牟博表示:“回忆光荣而伟大的丰功伟绩,深深体会到先辈们不忘初心的高尚品德,全心全意为人民服务的高尚精神,是激励我们进一步学好专业知识的精神源泉,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。站在这样一个时间节点回望五四,更能感受百年历史背后的大脉络。作为新时代青年,更要为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量!”



志愿服务在身边,随手公益很快乐

学习期间,党校第十九期入党积极分子培训班(高级班)的学员们充分利用空余时间参与公益志愿活动,在实践中增进对“全心全意为人民服务”的理解,在志愿服务中提升能力,在随手公益中收获快乐。

学员们以小组为单位,从身边人身边事开始做公益。一部分学员主动在校园里捡拾起垃圾,通过自己的行动向周围师生倡导保护环境并做好垃圾分类;一些学员选择走进教室,用橡皮和抹布认真清理掉课桌上的涂鸦印记,还课桌一张干净的桌面的同时,也是在净化自己的内心;不少学员则是担当起交通安全引导员,在校园周边的几个主要路口都能看到他们协助交警指挥交通的身影,在他们的劝导下,过往行人和车辆自觉遵守交通的意识有了很大提升。随手公益让学员们在平凡小事中找到了“为人民服务”的真谛和快乐。

对学员们而言,志愿服务就是一种学习实践。在服务他人的过程中,学员们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了他们作为新时代青年大学生的良好形象,更好地践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

走近特殊人群,关爱儿童与老人

母亲节来临之际,党校学员们分别走进金山区辅读学校和张堰镇敬老院,用发自内心的行动给有先天障碍或患有自闭症的儿童、生活孤单无法自理的老人们带来温暖和快乐。

在金山区辅读学校里,学员们陪伴着小朋友们一起为妈妈们做声音贺卡,在节日到来之际给妈妈一份惊喜,向妈妈表达心中的感谢和祝福;在张堰镇敬老院里,学员们主动找老人们谈心,为他们排解生活中的孤单,并为老人们按摩舒缓肌肉。短暂的相处,让他们很快融入在一起,离别时分难舍难分。学员们表示下次还会再来,能够为他们做些力所能及的事,非常开心。


文章来源:人事处通讯员:
返回原图
/