经济与管理集团党总支部组织全体党员参观南社纪念馆

来源:40469太阳集团时间:2019-05-20浏览:28设置

南社是一个曾经在中国近代史上产生过重要影响的文化团体,其发起人是柳亚子、高旭和陈去病等。南社中的成员,他们都有着渊博的学识,宽阔的胸怀和无私的奉献精神。他们提倡民族气节,为中国社会的发展作出了很大的贡献。并且他们中的优秀分子还曾得到过新中国领导的亲切接见,有的成为新中国党和国家的领导人。

为了教育我院全体党员,强化党员使命感,不忘初心,牢记使命,经济与管理集团党总支部于2019517日组织全体党员赴张堰镇的南社纪念馆开展支部活动。全体党员同志们陆续参观了南社纪念馆的十个展厅,包括青史垂功、烈士流芳、舆论开先、教育兴邦、绩学扬辉、翰墨凝馨、格致求精、家学承宗、巾帼争光、海外蜚声。

通过参观活动,同志们对这段反映中国先进知识分子参与社会革命及各种社会文化活动的历史有了全面而详尽的认识。南社作为中国近代史上规模最大、影响最大的进步文化团体、统一战线的团体,在新的历史时期,依托社团组织的优势来巩固和发展爱国统一战线。大家也深刻体会到,群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。党发展壮大的历程,是一部依靠群众、发动群众的生动历史。正因为我们党始终坚持走群众路线,坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻革命、建设和改革的历史进程中,我们党才得到了最广大人民群众的真诚拥护。

本次活动增强了支部党员对“不忘初心 牢记使命”的意识,也增强了支部党员之间的交流与分享。大家纷纷表示,通过参与本次教育实践活动,对党的群众路线有了更深入的理解与体会,这些都将帮助大家在日后的工作与生活中,更有效地贯彻实施。党员们一致认为认为,在中国革命困难的时候,那些文人志士毅然站出来,为中国社会谋发展,为中国人民谋幸福,作为新时期的党员,作为一名教育工作者,更应该站在一定的高度,树立崇高的理想,坚定正确的信念,以饱满的热情投入到教育工作中。


文章来源:经济与管理集团通讯员:
返回原图
/