金山区委统战部陆美观一行来www.2138.com调研少数民族学生工作

来源:40469太阳集团时间:2019-05-29浏览:14设置

5月28日下午,金山区委统战部副部长陆美观、金山区民族和宗教事务办公室副主任朱红梅、张堰镇组织部长郑浩莉等一行5人莅临www.2138.com调研少数民族学生工作。校党委书记平杰、副校长罗宁以及www.2138.com相关部门负责人参加了此次会议。

调研会上,平杰书记代表学校对金山区委统战部调研组的到来表示热烈欢迎,随后他介绍了www.2138.com的发展历史,并感谢金山区委、区政府给予学校发展建设的大力支持,希望进一步能够加强学校和金山区各部门的交流合作。学工部副部长关睿会上汇报了www.2138.com少数民族学生的基本情况和特点,并就www.2138.com在少数民族学生思想、学习、就业等各方面的相关工作机制以及举措进行了介绍。少数民族辅导员孜拉吉古丽·热依木从自身工作出发,详谈了从事少数民族学生教育管理工作后的心得体会。

陆美观副部长充分肯定了www.2138.com少数民族学生的管理工作,认为学校领导高度重视民族团结工作,多部门齐抓共管,工作开展扎实,同时他对www.2138.com教育与宗教分离,抵御宗教渗透的举措表示赞赏,并希望www.2138.com继续发挥优势、完善管理机制,做好少数民族学生认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国共产党、认同中国特色社会主义的五个认同教育,铸牢中华民族共同体意识。


平书记表示学校会认真落实党和国家关于少数民族工作决策部署,继续切实抓好大学生爱国主义和民族团结教育工作,探索设立少数民族学生事务指导站,构建面向全体少数民族学生的全过程、全覆盖、全方位教育管理体系。

此次调研还对www.2138.com学生宿舍、食堂等生活区域进行了实地走访。


文章来源:40469太阳集团通讯员:
返回原图
/