信息与机电集团党总支开展“重走党的诞生地”主题党日活动

来源:40469太阳集团时间:2019-05-29浏览:33设置

19217月,中共一大在上海秘密召开,后因受到法租界巡捕的袭扰而转移到嘉兴南湖的一艘小船上继续进行,并在这里完成了大会的各项议程,中国共产党庄严宣告诞生。

为深入贯彻学习党的十九大精神,保持和发扬党的优良传统,进一步巩固和加强党性教育,529日,信息与机电集团党总支20余名党员,赴党的诞生地--嘉兴南湖开展“不忘初心·牢记使命-重走党的诞生地”主题党日活动,全体党员瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词,接受党性教育。

在南湖革命纪念馆的宣誓场上,我院党员同志面向巨幅党旗,右拳在握,昂首挺胸,在党总支书记刘群老师的领誓下,重温那庄严永恒的入党誓词。

在南湖纪念馆内,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了纪念馆内所陈列的各种珍贵展品,从“探索救亡图存的道路”、“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程。党员们认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,南湖红船、虎门销烟等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,再次重温了那段“开天辟地,敢为人先”的峥嵘岁月。大家通过认真参观中国共产党成立发展的珍贵图文资料和历史文物,进一步了解中国共产党创建的历史背景和艰苦过程,对红船精神有了更深刻的感悟。










全体党员同志坐船来到南湖红船,党员们行至红船前,驻足瞻仰红船,用心感受“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。在红船边,党员们驻足观赏,实地感受中国共产党梦开始的地方,近距离体会当年革命的动荡和艰辛。







通过参观学习,大家对党的历史有了进一步了解,纷纷表示要弘扬红船精神,将红船精神付诸实际工作,坚定理想信念,牢记党的宗旨,强化责任担当,积极发挥党员先锋模范作用。南湖探寻初心之旅,使全体党员近距离接受革命传统的洗礼。红船虽小,却播下了革命的火种,足以震撼天地。我院党员同志将不忘初心、牢记使命、砥砺前行!






文章来源:信息与机电集团通讯员:
返回原图
/