我院学生在第12届娃哈哈营销创意大赛上海赛区决赛中喜获佳绩

来源:40469太阳集团时间:2019-06-24浏览:84设置

622日,第12届娃哈哈营销大赛上海赛区决赛圆满落下帷幕,由经管集团工商专业和国商专业学生组成的娃哈哈游击队和皮卡丘两支队伍,在耿昊裔老师、钱方圆老师和刘玉柱老师的指导下奋勇拼搏,在17支参赛队伍中分别名列第六名(80.6分),第七名(79.6分),荣获三等奖和优胜奖。

2019年第12届娃哈哈营销大赛上海赛区决赛在上海市闵行区紫藤宾馆举行。本次比赛的评分标准主要包括线上宣传、抖音制作、产品定位、营销策略、宣传策略、产品创意设计等部分。来自上海各大高校的十七支队伍齐聚一堂,奋勇拼搏。参赛对手强手如云,十七支参赛队伍中有支研究生组成的队伍,十一支本科生组成的队伍,支专科生组成的队伍。太阳集团支由专科生组成的队伍首次参赛,师生充分发扬勇于拼搏,敢于争先,沉着应对,临危不乱的团队精神,最终喜获佳绩。

本次比赛得到了经管集团张院长和经管党总支石成玉书记的高度重视与鼎力支持,集团领导赛前多次鼓励参赛师生积极准备,放下包袱,以轻松的状态去迎接比赛。三位指导老师花费了大量的课余时间研究比赛,对学生进行了充分的启发和指导,专业主任刘继荣老师和俞春英老师,对备赛进行精心组织与全程跟踪协调。经过赛前长期的艰苦训练和现场三个小时的比赛,两支参赛队伍都获得了可喜的成绩。

赛后,参赛团队进行了讨论和总结,参赛师生认为,比赛成绩代表过去,将吸取本次比赛的经验教训,加以改进与提升,争取在下一届比赛中获得更好的成绩。此次比赛激发了同学们的学习热情,营造了良好的学习氛围,提升了专业自信,对于以赛促学的意义有了更加深层次的理解,大家纷纷表示,在今后的学习过程中,也要像在比赛中一样,不断克服困难,突破自我。

通过本次比赛,深化以能力和职业发展为导向的专业人才培养机制的改革,创新实践教学环节,同时加强了参赛选手的创新创业意识和团队协作意识,提升了参赛选手的运用所学知识解决实际问题的能力,为大学生顺利就业提前奠定基础。


颁奖现场


比赛现场

经管集团参赛选手和指导老师合影

参赛选手和评委老师合影

文章来源:经济与管理集团通讯员:
返回原图
/