不忘初心 牢记使命——经济与管理集团第一党支部召开毕业生离校教育组织生活会

来源:40469太阳集团时间:2019-06-25浏览:40设置

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,抓好立德树人的根本任务,激励毕业生党员坚定信念,拥护祖国,勇于担当,不忘初心,牢记使命,620日下午14:00分,经济与管理集团第一党支部在3号楼313会议室召开毕业生离校教育组织生活会,共话新时代青年党员的初心与使命。会议由经管集团第一党支部组织委员邵静老师主持,党总支书记石成玉老师、副书记郭骏老师及第一党支部党员老师、毕业生党员参加。

重温入党誓词,不忘光荣初心

首先由毕业生党员钟泽岩领誓,全体党员面向党旗,庄严地举起右拳,宣读誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每一句誓词,都让党员心潮澎湃并时刻铭记党的性质与宗旨。

传达主题教育精神,激励学生守初心、担使命

会议上,第一支部宣传委员曹珊珊老师结合自己的工作,就不忘初心,牢记使命的精神进行了深入的思想交流,通过守初心、担使命、找差距、抓落实,直面问题,使党员学生的责任心得到了极大的提高。同时她也对同学们提出希望,希望同学们在学好理论学习时也要有所收获,用新时代精神展现青年人的风采,做到“不忘初心,牢记使命”,做一个有担当有实力的优秀党员,为学校、为祖国增光添彩。

以身作则,践行光荣使命

随后,四名毕业生党员代表就如何发挥好党员的先进性也汇报了自己近期的主要情况。作为学生党员,他们意识到只有不断学习、不断实践、不断总结经验,才能够提升自身。即使是临近毕业了,之后的工作之中也要把学习放在首要位置,并且会时刻牢记自己的责任,克服困难,尽最大努力去做好每一件事情。

讲解转接事项,增强党员组织意识

党总支组织委员李玲老师就毕业生的组织关系转接,进行了详细的解读,她讲解了转接党员组织关系的重要性,转接过程中的注意事项以及按时完成党组织关系转接工作的严肃性。

谨记责任与奉献,做时代奋斗者

最后,党总支石成玉书记做了总结,他充分肯定了本次党组织生活会的积极意义,对党员教师、学生的踏实做事作风表达了高度的赞赏。同时,他也对如何更好地发挥党员模范带头作用,提出了两点希望:一、牢记身份,严格要求自己,认真履行党员的责任和义务,遵守各项规章制度;二、要爱岗敬业,把握好工作上的每一个细节,踏踏实实做好每一项工作。





文章来源:经济与管理集团通讯员:
返回原图
/