www.2138.com召开2018~2019学年第二学期第四次教学例会

来源:40469太阳集团时间:2019-06-26浏览:45设置

617日下午,www.2138.com召开20182019学年第二学期第四次教学例会。校长陈晓斌教授,教学副校长张瑜教授,教务处、督导处、各二级集团教集团长、教学秘书参加会议。

首先由教务处陈祖爵教授对教务处教学工作小结及下阶段工作进行安排。陈处长对教学中期检查,16级学生毕业工作,1718级二周集中实训工作、期末考试安排、2019年高职扩招专项工作等内容进行了总结和布置。其次,督导处居伟忠教授对学校实验实训课程教学情况调查进行了分析通报。

随后,教学副校长张瑜教授就本学期教学过程中督导发现的问题做了补充和回应。她强调,教学要规范严谨,下学期要进一步加强教学管理和教学秩序的维护。要落实抓校风、抓学风,比如“学生迟到早退现象、教师教学规范问题、提前下课等现象”。教学建设要与“职教20条”相结合,教学建设要出成果。要积极参与技能大赛,早做准备,不断总结提高。要积极去申报一流专业、教学团队、精品课程等项目,努力提高申报的成功率。马上进入暑假了,要求各位教师不要放松,利用假期进行充电学习,做好下学期要申报项目的准备,向提高教学质量的方向不断努力。

陈晓斌校长要求进一步加强教学建设,提升内涵建设,不断提高教学质量。落实教授上课制度,二级集团院长、副院长要走上讲台给学生授课,要用好教授和副教授资源。教务处要加大日常教学管理力度,杜绝教师上课玩手机等现象;下学期要抓典型,出现教学事故该处理就处理。对照“职教20条”,加强学校专业的特色和亮点建设;加强师资队伍建设,提升教师的双师型素质;加强专业的整合及专业群建设。太阳集团正在进入申本的冲刺阶段,我们大家要齐心协力做好教学建设工作,真正地实现“学风好、教风正、管理严”。




文章来源:教务处通讯员:
返回原图
/