银奖!经管集团实现“互联网+”市赛重大突破!

来源:40469太阳集团时间:2019-07-08浏览:15设置

75日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海市分赛颁奖典礼在上海城建职业技术集团军工路校区召开。17工商管理专业岩些温的“拙一茗茶项目荣获高职组银奖。实现了我院参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛的重大突破!是我院进入决赛的项目获得了历史最好成绩。

据悉,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海市分赛自今年四月份启动以来,在学校高度重视下,在创新创业集团和校团委的部署下,我院各班共同努力,积极动员学生参赛,最终报名参赛项目数为24项,累计参赛学生106人次。经过紧张的路演和答辩,其中“拙一茗茶项目依次通过市级初赛晋级200强、市级复赛晋级100强、市级决赛晋级30强。来自全市高校的各个项目在决赛中展开了激烈角逐,决出最终的金、银、铜奖。

我院每年都积极组织队伍参加“互联网+”大学生创新创业大赛,前几届成绩一般,在今年的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛市级决赛中取得了历史性的好成绩,终于实现历史性突破,这是我院师生共同努力的结果。期待www.2138.com在该项赛事继续取得优异的成绩。

项目简介:布朗族是云南特有15个少数民族之一,是全国人口较少民族之一,在中缅界河南揽河两岸的崇山峻岭分布着数百个布朗族村落。勐海县布朗山布朗族乡是西双版纳境内布朗族最为集中的地方。“拙一茗茶”项目是由经济与管理集团布朗族学生岩些温为领衔人,结合对茶叶的热爱和对布朗族的民族自豪感,以专业为支撑,以弘扬祖国西南部绚烂多姿的布朗文化为核心,他觉得有必要将自己民族的茶文化传承推广出去。在这样的契机下,通过创新创业与职业规划课,跨专业吸纳不同领域的优秀学生,在学校创新创业孵化的背景下成立组建了“拙一茗茶”团队。运用线上+线下销售渠道,采取会展营销、异业联盟等手段,实现文化传承、精准扶贫,构造内涵丰富布朗族文化和纯粹民族风的普洱茶销售项目。


文章来源:经济与管理集团通讯员:
返回原图
/