“祖国母亲,这些心声,您听到了吗?”​

来源:40469太阳集团时间:2019-10-01浏览:15设置

101日上午,

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话

大阅兵

这是标兵就位

这是行进中的仪仗方队

这是海军方队接受检阅

这是行进中的空军方队

这是女兵方队

这是陆军方队

这是领队机梯队

老师心声

日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞的光辉日子。通过观看阅兵庆典,我们看到了中国的强大。70周年的国庆阅兵庆典,激起了我滚滚新潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!这次国庆阅兵典礼,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪!

——井丽霞老师

每当礼乐响起的时候,我都能精神振奋,内心感动,我想这就是作为一个中国人的认同感和归属感,行进的列队士兵一个个都目光坚定,眼神坚毅,听党指挥,作风优良,能打胜仗,保卫祖国,保卫人民,他们的精神会感染到每一个人,坚强勇敢,奋勇拼搏,祖国也必将繁荣强大!

——胡多芯语老师

看军旗招展,热血沸腾,感叹国力强大!大国重器,中华崛起!忆往昔英雄,时代伟人,热泪盈眶!幸福生活来之不易!此生无悔入华夏,来世还入中华家!为我是中国人而骄傲自豪,祝愿祖国母亲生日快乐!

——邸菲老师

五千载峥嵘厚重,七十年锐意新光。岁月漫漫,中华子女与祖国互相提携,一路行来,每一步共同走过,每一梦共同畅想。中经风雨飘摇,举足维艰,幸而初心未改,时至今日我们依然与国同梦。仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!

一一熊芸老师

热烈庆祝祖国母亲70周年华诞,作为教育工作者,除了对我军军容军威的敬畏和崇敬外,这次群众游行还特别安排了我们的“立德树人”教育方阵。祖国的前进发展,民族的复兴离不开我们对于未来人才的培养,祖国的未来需要我们的不懈努力,这是我们的信仰,也是我们的幸运。不忘初心,牢记使命,让我们和祖国母亲一起成长!

——魏倩老师

今天,举国上下共祝新中国七十华诞。历经几代人的浴血奋战和无数英雄热血牺牲,1949年,一唱雄鸡天下白,中国共产党带领新中国迈进新纪元。今天我心情特别激动。虽然家里没有电视没有宽带,不过只要我走上街头,不管是吃早饭的小店还是平时聚餐的pub,都可以看到阅兵式的直播。最后我来到了花道教室,和同学们一起观看了全程直播,内心十分激动。我想,我所见所闻,恰恰就是祖国繁荣昌盛的最好的证明。

——毛劲草老师

收看建70周年阅兵仪式,受益匪浅。强大的人民,需要建设一支攻必克守必固的正义之师、威武之师、胜利之师,就能做到“犯我中华者,虽远必诛”。为此,我们要牢记习近平总书记发表的重要讲话精神,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,为把我们这支英雄的人民建设成为世界一流而努力奋斗。

——王云老师

今天,举国上下共祝新中国七十华诞。历经几代人的浴血奋战和无数英雄热血牺牲,1949年,一唱雄鸡天下白,中国共产党带领新中国迈进新纪元。如今,七十年后的今天,国家繁荣昌盛,人民幸福安康。天安门前人民解放军的飒爽英姿,分列式中先进武器装备的雄伟壮观,伟大的中华民族和中国人民终未辜负革命先烈的热血头颅,将祖国建设成为了宏伟屹立在东方的雄狮!衷心祝愿祖国日益昌盛!

——刘丹丹老师

56门礼炮,70响轰鸣!隆隆炮声,如冲锋的战士,前赴后继;如燃烧的火炬,薪火相传!今天的庆典,让世界人民为之震撼,今天的中国,让中华儿女为之自豪。七十年披荆斩棘,七十年沧桑巨变。发展成为了今天的中国 。祖国母亲七十华诞,举国同庆。祝愿我们的祖国繁荣昌盛。祖国,我们为您骄傲,为您自豪。奋斗吧,中华儿女!

——高雯老师

本次70周年大阅兵,让每个中华儿女都为之震撼,中华人民共和国以崭新强大的姿态屹立于世界,蓬勃有力的面貌展现于世人。正如习总书记所言:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,在此祝愿我们的祖国母亲生日快乐,祝愿我们的祖国更加繁荣富强。

——张思矛老师

学生心声

礼炮轰鸣,歌声嘹亮整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空,欢呼的人们。无不显现出这一次庆典的隆重与壮观,数十万人参与的70周年阅兵庆典,使我热泪盈眶,今天是祖国70华诞,也是我人生第一次佩戴党徽,特别难忘有纪念的一天,在此祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,此生无悔入华夏,来生愿在种花家!

——学生党员牟博

70周年大阅兵,战士们英姿飒爽走过长安街;老兵们和烈士家属们出现在仪式上;战旗美如画,是英雄的鲜血染红了它。我为我身为一名中国人感到骄傲、自豪。七十年前的今天,毛主席宣布新中国成立,万里山河拔地而起,七十年风雨兼程到如今一骑绝尘蓬勃发展,一代又一代优秀的炎黄子孙前仆后继为祖国贡献力量!我们是新时代的青年,自然也要为祖国的发展不遗余力地贡献自己的一份力量。

——学生党员刘梦圆

70周年大阅兵的盛况令我热血沸腾。为祖国的强大,为祖国的发展感到无比的骄傲,身为一个中国人我感到非常的自豪。生在这美好的日子里我们更应该为了祖国为了家努力奋斗。

——学生党员朱雯愉

自大阅兵开始,心中尤为激动!山河仍安在,只是焕新颜,这盛世如你们所愿!我爱你中国!新中国来之不易,吾辈需珍惜!70周年大阅兵是今日份的最美风景线,而你和我是这片土地上幸福的人!

——学生党员施博闻

祖国母亲,这些心声,您听到了吗?

文章来源:外国语集团通讯员:
返回原图
/