经济与管理集团召开全院期末教学研讨会

来源:40469太阳集团时间:2020-01-06浏览:153设置

202013日周五下午2点,经管集团在3号楼202会议室召开全院期末教学研讨会,会议由教学副院长王殿安教授主持,集团全体任课教师和辅导员教师参会。

会上,教学副院长王殿安教授宣布了会议的四项议程,暨经管集团“提升课堂教学效果研讨会”,教学副院长王殿安教授和范海燕教授做教学工作总结,经管集团党总支副书记郭骏老师做学生工作总结。

首先由李娟老师分享“勾讲练化”教学法的应用与探索,打造优质课堂的核心,李娟老师理解为一个字:爱。对教育事业的爱,对学生的爱,对自我的爱。任何教育内容,教师都需要用爱把它捂热后,再传递给学生,李娟老师把它理解为“教育的温度”。全体参会教师都热情参与了李娟老师的分享课堂互动游戏,大家用心体验着充满爱的课堂。

接着,教学副院长王殿安教授对全院教学工作总结,他指出2019年度是学校改革、建设、发展不平凡的一年。经管集团以党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,紧紧围绕学校大局和中心工作,坚持教学中心地位不动摇,坚持教学质量核心地位不动摇,坚持学生的主体地位不动摇,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,解放思想、锐意进取、攻坚克难、砥砺前行,较好地完成了学校下达的各项工作任务。他从集团全年所做的主要工作,暨以教学为中心,全面做好教学工作;以立德树人为根本,全面做好学生教育管理工作;以主题教育活动为抓手,全面加强党组织自身建设;以申本为契机,全面做好转型发展工作;增强法制观念,开展依法治校相关工作五个方面进行了汇报。同时分析了工作中存在的不足,对2020年工作初步设想进行了展望。

教学副院长范海燕教授强调了期末收尾工作,希望各位教师严肃考风考纪,及时批阅试卷和登录成绩,做好教学资料包的整理上交工作。9周顶岗实习基本结束,提醒各位指导教师及时上交实习资料,保证资料的规范齐全。2018级期末2周实训,指导教师要到岗到位精心指导,保证实训效果。她希望教师们在寒假里,抽出时间认真备课,准备好下学期开学初所需资料,为新学期做好准备。

最后,经管集团党总支副书记郭骏老师就全院学生工作做了汇报和总结,他表示,经管集团辅导员工作积极创新,与时俱进,在集团领导的大力支持,辅导员老师和任课教师们的共同努力下,我院本学年的学生工作得到平稳扎实的发展推进。

经管集团“提升课堂教学效果研讨会”和年度期末教学工作总结报告会的圆满结束,不仅是经管集团领导班子和全体教师共同努力的结果,也是对我院工作的全面总结。在新的一年里,经管集团将立足于过去取得的成果与经验,结合发展实际,加大各项工作推进力度,开创职业本科教育工作的新局面,争取取得更好的成绩!


文章来源:经济与管理集团通讯员:
返回原图
/