“忆党史、学党章、重温入党誓词”-食品集团直属党支部党日活动

来源:40469太阳集团时间:2020-01-03浏览:41设置


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船的重要讲话精神,2020年1月3日食品集团直属党支部走进浙江嘉兴南湖革命纪念馆,以实地参观的方式践行学习革命精神,重温党的光辉历程。

19217月底,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字—红船。红船见证了中国历史上开天辟地的大事件,成为中国革命源头的象征。

一条小船,诞生了一个伟大的党。党员们怀着崇敬的心情参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了红船,在宣誓墙前,党员们在食品集团直属党支部书记唐斌的带领下庄严地举起右拳重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定洪亮的声音在广场响起,同时也在每个党员心中激起澎湃的回响,提醒自己不忘入党初心,永葆革命本色,坚定理想信念,继续艰苦奋斗。

在南湖革命纪念馆内,党员们驻足仔细观看馆内陈列的历史文物、书籍和照片,中国共产党近百年的奋斗历程犹如一幅完整的历史画卷展现在大家面前。回顾着老一辈革命家的丰功伟绩,用心感悟历史,真切体会共产党人为争取民族解放、国家独立而艰苦奋斗的革命战争史,和为取得民族复兴、国家富强而坚持不懈的建设奋斗史。一大会址、嘉兴车站、红船上的星星之火,每一个场景都让党员们心潮澎湃,涌起无限的自豪感和使命感。红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。看到新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,也更加坚定了党员们的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心,大家对“红船精神”和党的十九大精神也有了更深刻的感悟。

重温我党走过的峥嵘岁月,必将增强我们不忘初心,牢记使命的责任感,同时对认真学习和领会习近平总书记的“红船精神”,无疑是一次很好的学习机会。“重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬‘红船精神’中永葆党的先进性,进一步激发为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量”。




文章来源:食品集团通讯员:
返回原图
/