40469太阳集团后勤保卫处积极开展疫情防控工作

来源:40469太阳集团时间:2020-02-05浏览:253设置

1月23日除夕前夜上午,市教委召开紧急会议部署高校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,www.2138.com第一时间制定启动疫情防控工作方案。学校防控疫情领导小组组长陈晓斌、平杰及时部署落实方案细节部署相关工作要求。

后勤保卫处1月23日发出进一步加强联防联控工作通知,根据学校疫情防控预案,制定并开展疫情防控工作,为坚决防止疫情扩散蔓延未雨绸缪。

1月23日起,www.2138.com仅开放西校门作为车辆和人员出入口,校门和宿舍区门口对所有进出人员进行信息采集和体温检测,把好校园防控第一道关卡。同时,对在校在岗的门卫、宿管及其他都后勤人全部要求佩戴口罩上岗,每日上岗和离岗时都进行体温检测和登记。

后勤保卫处制定了《楼宇日常清洁消毒记录表》,并在表中明确了消毒时所采取的消毒方式、频次、重点部位以及消毒水的浓度配比。科教公司每天派保洁人员根据清洁消毒记录表中的要求上下午各对宿舍楼宇进行一次消毒,并根据要求严格纪录每天的消毒情况。特别是门卫室、宿管室和宿舍楼公共区域更加不能放松卫生管理,每天坚持进行消毒工作,并提醒留校的学生要对宿舍进行日常通风,尽量不要外出,做好自身的防护工作。

学校1月28日向全校师生职工发出重要通知:学生和教职员工务必不要提前返校、返岗。进一步加强校门管控和宿舍管理,进一步加强全校公共区域的保洁消毒和空气通风,暂停校内场所对外开放,暂时关闭各类公共学习场所,集体活动一律取消。

1月29日,物业总经理钱伟解来校慰问坚守在防疫一线的后勤工作人员,并为大家带来口罩等慰问品。1月31日,集团领导徐总来校检查工作,并对防疫工作给出肯定。

防疫期间对校内留宿人员进行严格管控,严禁未经上报备案人员返校,后勤保卫处联合学生处、组织人事处对全校学生和教职工进行每日信息采集工作,确保防疫工作有序开展。

开学前防疫工作:

食堂管理

认真落实中国教育后勤协会发布的《高等学校学生食堂防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指南》,一是通过宣传动员和专业防控知识培训,用科学常识武装员工,坚决做到讲卫生、戴口罩、勤洗手、不外出、不聚会、不串门、不扎堆、不握手,保护好炊管人员不受病毒感染,以防控疫情夯实队伍基础;二是防控措施要全覆盖到办伙各环节各区域(包括防控前移到众多供应链的具体要求和关键项监管),防控措施具针对性,各施其策,精准执行,环环相扣,以确保餐饮系统链条化运行不断裂、不出现致命性短板,从而得以正常运转;三是切实做好开餐中的供餐方式的采用、食品防护、餐厅管理、环境清洁、餐具消毒、把门通风、师生引导,从而提供给师生最佳的安全就餐环境和科学用餐方式,使师生就餐得以防护,最大限度保护师生不受病毒感染;四是高度重视大量师生和食堂员工返校返岗的超常规管控,同步解决好员工远程培训、跟踪管理,途中防护、平安返校、规范隔离、食堂应急供餐的难题和矛盾。开学前与科教公司一起对食堂开学前准备工作进行审核,并帮助食堂共同完善卫生防疫工作,使得学校开学秩序有条不紊。

物业管理

做好所有员工上岗前的培训、宣传和返沪自我隔离情况的管理,保障物业工作人员安全到岗。督促所有人员每日上班前测量体温,发现异常者立即联系祭孔管理部门并按要求送至医院检查。工作前后及污染时均需使用消毒洗手液,必要时使用医用橡胶手套等防护措施。疫情期间做好日常环境清洁基础上,应按照指引加强公共卫生间、生活垃圾桶、教室、机房、图书馆等重点公共区域消毒频次。并根据《校园物业管理区域疫情防控工作指引》中的要求,做好出入口管控、设施设备运行保障,并配合学校后勤保卫处做好校园防疫宣传及师生防护等工作。

商业服务场所

超市等校园商业服务场所是学生人流密集区域,要加强防疫防控工作的正确引导,在服务场所张贴防疫工作宣传指南,提高广大师生对疫情防控工作的科学认识。同时加强员工健康、服务环境、设施设备和商品等方面的管理。并根据相关要求做好员工、场所进行晨检、健康申报制度和公共区域卫生防控工作。同时各商业服务机构应提前做好预判,加强和供货商的沟通协商,制订采购计划、做好商品和物资储备,保证供应和价格基本稳定,将保供稳价和防疫防控工作落到实处。

学生管理

做好学生开学返校前的排摸自查,了解来源地、返校时间和前14天的旅行史或可疑的暴露史。遵循教育部和当地政府的要求做好重点区域返校学生集中隔离观察工作;对其他地区体温异常的学生,要督促去医院就诊;对其他正常返校学生,要提示做好防护工作。目前校内设置26号楼3层为隔离区,共计27间隔离房。开学后做好工作人员24小时值班制度,积极做好对学生公寓防疫工作的监督检查,全力配合党和政府防控疫情。



文章来源:40469太阳集团通讯员:
返回原图
/