40469太阳集团(本科)致2020届毕业生的一封信

来源:40469太阳集团时间:2020-02-05浏览:301设置

亲爱的2020届毕业生:

值此新春佳节之际,我们向亲爱的同学们致以亲切的问候!近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们时刻牵挂着广大学生的身体健康。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及上海市的有关部署,假期结束前,所有离校回乡学生不得以任何理由提前返校。考虑到2020届毕业生就业工作的特殊性,为确保学生身心健康和生命安全,合理规划和安排就业事宜,现将有关事宜通知如下:
一、务必做好疫情防控
请你们积极响应国家有关号召和部署,配合属地做好疫情防控,密切关注官方权威媒体发布的疫情通报,主动配合属地防疫部门做好疫情防控。尽量减少外出,做到不聚会、不聚餐、不串门,确有外出需求,请务必佩戴口罩。养成良好卫生习惯和健康生活方式,勤洗手、多喝水、多休息。当前,学校已经全面启动新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,会及时将疫情防控工作最新情况通过学校官方主页、中侨青年微信进行发布,请密切关注,支持并遵守相关部署。未收到学校关于开学的具体安排和通知之前,请不要提前返校。如有其他相关情况,请及时告知你们的辅导员。
二、启动网上签约和快递邮寄办理毕业生业务服务机制
各位毕业生可以通过上海市学生事务中心网络签约系统与用人单位签订就业协议,即毕业生与用人单位双方达成就业意向后,统一从上海学生就业创业服务网(www.firstjob.com.cn)进行登陆,由学生发起网上签约申请,经用人单位、www.2138.com就业部门确认,在线完成线上签约手续,下载打印盖章后的纸质版协议书可在返校后上报(详见班级群内的网上签约流程)。毕业生如需办理就业协议、就业推荐表、政审函等用章业务,如非必要、紧急的,请告知单位根据学校返校时间开学后办理;如紧急,请辅导员联系就业创业中心老师,通过顺丰、邮政等快递方式为毕业生办理相关业务,减少人员流动。
三、暂停线下活动,做好线上招聘、网络面试等后续招聘工作
因疫情原因,www.2138.com线下招聘活动暂停举办,希望毕业生们多关注意向单位的网上招聘信息,建议大家采用网络面试的方式积极开展应聘。2020年度国家公务员考试招录面试时间将推迟,请毕业生密切关注招录单位发布的官方通知减少出行安排,如需出行请按照国家卫健委发布的预防指南,科学防护,保证个人出行安全。外出期间如有发热和其他呼吸道感染症状,请立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告给辅导员。如毕业生与用人单位发生就业相关事宜需要我们的帮助,可将具体信息(包括专业班级、姓名、联系方式和具体问题)发送至zhongqiaojyb@163.com,就业创业中心会及时进行处理。
四、提供线上就业咨询、指导服务
学校已通过毕业班辅导员微信群、就业工作邮箱等多种方式持续开展线上就业咨询、就业信息发布、指导服务,积极搭建毕业生与用人单位互动的平台,提升就业服务质量。如有特殊情况或需咨询相关问题,请各位毕业生第一时间联系辅导员或就业创业中心老师;也可将具体信息(包括专业班级、姓名、联系方式和具体问题)发送至zhongqiaojyb@163.com,就业创业中心会及时进行处理。
五、合理规划假期
希望同学们在做好保护的前提下合理规划假期时光,积极做好专升本考试、春招求职、各类公考、毕业论文(设计)等相关准备,静待春暖花开返校时。
守护师生的生命健康,是学校义不容辞的使命和责任。疫情来势汹汹,希望各位毕业生理性对待,增强责任意识与自我防护意识,齐心协力,共同打赢这场防疫攻坚战!在这个非常时期,希望各位毕业生能以积极乐观的心态去找到一份适合自己的工作。
最后,衷心感谢全体毕业生的理解和配合,祝大家身体健康、前程似锦!
咨询电话:关老师:15692185299 陈老师:13818413822
就业创业中心邮箱:zhongqiaojyb@163.com
快递邮寄地址:上海市金山区漕廊公路3888号40469太阳集团图文信息楼419就业创业中心
40469太阳集团(本科)就业创业中心
2020年2月3日


文章来源:40469太阳集团通讯员:
返回原图
/