撸起袖子,防控疫情——记食品集团学生防疫志愿者(4)

来源:40469太阳集团时间:2020-03-09浏览:36设置

新型冠状病毒的爆发,对人类来说是一场挑战。在这场疫情中,有无数中华儿女挺身而出与新型冠状病毒搏斗,只为吹响胜利的号角。

疫情当前,18食品加工(烘焙)2班的张家林同学,积极地投身其所在的杨浦区所主持的志愿者工作中去。他作为一名共青团员,始终牢记使命、坚守岗位、抗击疫情,用实际行动展现出了新时代青年的勇敢与担当。

在上岗期间,虽然只是在菜市场门口做着简单的测量体温的工作,但是他也不敢有一丝丝的松懈,他力求确保每一位进入菜市场的居民都戴着口罩,能够平安采购。

他说:“每一次服务都是回报社会锤炼自我的一次机会。此时已然是抗击新型冠状病毒战“疫”的关键时刻,作为一名大学生、一名共青团员,我也应该为社会出一份绵薄之力。“

在这关键时期,我们应该注重自己的身体健康,做到少出行,不聚会,戴口罩,勤通风,多洗手,少熬夜。

文章来源:食品集团通讯员:
返回原图
/