建工微党课---线上党课鼓斗志 毫不松懈战疫情

来源:40469太阳集团时间:2020-03-21浏览:14设置

在党中央的坚强领导下,当前国内抗疫形势稳定向好,但疫情大考仍在继续。2020年3月20日为认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,充分发挥集团党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,建筑工程集团积极创新党建工作方式方法利用线上教学平台,以《用青春书写初心,以责任担当使命》为主题,为全体党员和入党积极分子上了一堂“别样”的专题党课。

党课主要围绕学习习近平总书记重要讲话精神、用初心使命彰显共产党人政治本色、疫情带给我们的思考、作为中侨建工人我们可以做什么4个方面进行。江雪标老师通过借助直观的数据和动画图像、等形式,深刻地讲述了党员在这次抗击疫情的形势下,如何增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过讲述在抗疫一线涌现出的英雄人物和事迹,鼓励集团师生任何时候都要在思想政治上发挥好引领作用。

党课上,师生们“心系病患”的战疫先锋钟南山院士、“号令党员冲在前”的张文宏教授和“拼渐冻生命与疫魔竞速”的金银潭医院院长张定宇等人的鲜活故事中,深刻理解了中国共产党人的初心使命;在十天落成的火神山医院和大年三十驰援武汉的军人故事中,见证了“中国速度”与“强国力量“。”

“非常时期,非常方式”。线上学习的“互联网+”微课模式打破了时间和空间的限制,使党员们在特殊时期能够实现在线学习和交流,确保疫情防控期间组织生活不断档。通过本次“线上”党课学习,加强了全体党员对当前“战疫”形势的认识,凝聚了“战疫”力量,振奋了战胜疫情的信心和决心。党课结束后,大家纷纷表示,在疫情面前,定会履行初心与承诺,攻坚克难,在打赢疫情防控攻坚战中展现担当作为。


文章来源:建筑工程集团通讯员:
返回原图
/